В конкурентной борьбе побеждает только тот, кто быстрее других реагирует на изменения в бизнесе и принимает верные решения, нацеленные на повышение качества, как продукции, так и управления бизнес-процессами.
Внедрение стандартов управление качеством ISO9000 становится для предприятий основополагающей задачей в области постановки современного менеджмента и как правило требует автоматизации существующих бизнес-процессов.
Автоматизация существующих бизнес-процессов предприятия позволяет сделать процесс упорядочения деятельности предприятия естественным и эволюционным. Автоматизированный поток информации становится контролируемым, измеряемым и способным к упорядочению.
Наиболее развитые автоматизированные системы управления (АСУ) или корпоративные информационные системы (КИС) предназначены для автоматизации всех функций управления предприятием: от научно-технической и маркетинговой подготовки ее деятельности до реализации ее продукции и услуг. В настоящее время КИС имеют социально-экономическую и производственную направленность.
Полномасштабные корпоративные информационные системы управления призваны упорядочить и реальные выгоды от автоматизации деятельности хозяйствующего субъекта. Такую систему управления предлагает лидер среди поставщиков встроенных СУБД Oracle.
Oracle является одной из ведущих систем по числу внедрений в Европе. Большинство системных интеграторов, так или иначе, инвестируют в развитие компетенции Oracle.
Мы предлагаем нашим клиентам широчайших спектр решений:
- решения для бизнеса любых масштабов (малый, средний и крупный бизнес);
- Oracle Optimized Solutions полностью документированную, и протестированную настроенную архитектуру для развертывания инфраструктуры корпоративного программного обеспечения;
- технологические решения для сложных приложений и системной интеграции в различных корпоративных средах;
- отраслевые решения Oracle используют для решения уникальных бизнес-требований конкретных сегментов отрасли;
- широкий выбор аппаратных и программных продуктов и услуг для создания публичных, частных и смешанных облаков.
Внедрение Siebel CRM, в Сбербанк РФ и ВТБ24 насчитывают уже более 20 тыс. пользователей в каждом отдельном случае. По данным IDC, Oracle лидируют на российском рынке CRM-систем по объему выручки. Напомним также, что на базе Oracle Siebel CRM было реализовано одно из крупнейших внедрений CRM за последние два года - в Сбербанк РФ, где в общей сложности установлено 26 тыс. рабочих мест.
Oracle доверяют не только крупные корпорации и кредитные организации, но и для решений задач на уровне государства. Многие годы государственная автоматизированная система «Выборы» использует СУБД фирмы Oracle.
Надо отметить, что базы данных Oracle более эффективно используют ресурс администрирования и позволяют получить максимальную отдачу от системы SAP.
Корпоративная информационная система Oracle полностью соответствует следующему перечню требований к современным КИС:
1. Функциональная полнота системы, выполнение международных стандартов и автоматизация задач планирования, бюджетирования, прогнозирования, бухгалтерского, статистического и управленческого учета MRP II, ERP, CSRP, финансового-экономического анализа.
Формирование и ведение учета одновременно по российским и международным стандартам
2. Надежная многоуровневая система защиты данных (средства авторизации вводимой и корректируемой информации, регистрация времени ввода и модификации данных), парольная система разграничения доступа
3. Наличие инструментальных средств адаптации и сопровождения системы, изменение структуры и функций бизнес-процессов информационного пространства, генератор произвольных отчетов, сложных хозяйственных операций, стандартных форм
4. Реализация удаленного доступа и работы в распределенных сетях
5. Обеспечение обмена данными между разработанными информационными системами и другими программными продуктами, функционирующими в организации.
6. Возможность консолидации информации на уровне организации, отдельных задач, временных периодов.
7. Наличие специальных средств анализа архитектуры баз данных, алгоритмов, статистики количества обработанной информации, внутрисистемной почты, журнал выполненных операций и т.д.